SMK Negeri 35 Jakarta

Sejarah SMKN 35 Jakarta

smk 35

Tempat kumpulnya para Siswa/Siswi dan Alumni SMK Negeri 35 Jakarta, atau dulu STM Negeri 7 yg dikenal dengan nama Kampung Jawa (Camp Java).

Siswa/Siswi dan Alumni angkatan tahun berapa aja boleh gabung di sini. Yang penting kalian pernah sekolah di SMK Negeri 35 / STM Negeri 7 Jakarta. (Feeder School)

Sejak jaman Belanda tahun 1930-an telah ada sekolah pertukangan/kerajinan yang dikenal dengan Ambagh School. Sekolah pertukangan/kerajinan ini merupakan embrio dari SMKN 35. Secara resmi sekolah ini berdiri sejak tahun 1976 yang awalnya bernama STM Feeder School, satu komplek dengan beberapa sekolah yaitu ST 5, ST 6 dan ST 11 Jakarta. Berlokasi di Jalan Kerajinan No.42 Jakarta Barat (dikenal dengan nama Kampung Jawa). Nama jalan ini diambil dari nama sekolah pada jaman Belanda yaitu Sekolah Pertukangan/Kerajinan.

Dengan SK Mendikbud No.0189/C/79 tanggal 3 September 1979, STM Feeder School berubah nama menjadi STM 7 dan dibangun menjadi gedung megah yang memiliki 3 (tiga) lantai dilengkapi dengan Bengkel Praktik untuk 5 (lima) Program Keahlian.

Pada tahun 1997 dengan SK Mendikbud No.036/0/1997 STM 7 berubah menjadi SMK Negeri 35 Jakarta bersamaan dengan perubahan seluruh nama sekolah kejuruan menjadi SMK.

This entry was posted in Berita. Bookmark the permalink.